Aus dem Leben eines Schrottsammlers - Tanovic, Danis; Zubcevic, Erol; Alimanovic, Senada; Mujic, Nazif; Mujic, Sandra (Lighthouse, 2014)
Eine kleine Familie aus einem Roma-Dorf bei Sarajevo führt ein kärgliches Leben. Der Vater sorgt für das Auskommen, indem er alte Autos zerlegt, Altmetall sammelt und die Wertstoffe verkauft. Doch das Geld reicht nicht aus, um die Operation der schwangeren Mutter zu bezahlen, als der Fötus im Mutterleib stirbt und entfernt werden muss. Das sozialrealistische Drama stellt mit Laiendarstellern deren eigene Geschichte nach. Mit einer Kamera, die nahe an den Protagonisten ist und sich Zeit nimmt, in deren Alltag einzutauchen, erzählt der Film von einer Art von sozialem Rassismus, der sich zwar nicht in handfester Gewalt äußert, aber ähnlich fatal wirkt. (Kinotipp der katholischen Filmkritik) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video