And the Oscar goes to … - Epstein, Robert; Friedman, Jeffrey (Studio Hamburg, 2016)
Der alljährlich von der US-amerikanischen "Academy of Motion Picture Arts and Sciences" verliehene Oscar zählt zu den größten Auszeichnungen der Filmindustrie. Diese Dokumentation zeigt die Geschichte der Oscar-Verleihungen mit zum Teil noch nie veröffentlichtem Filmmaterial aus den Archiven der Academy: Unvergessliche Momente aus den ersten Zeremonien Ende der 1920er bis zu den Höhepunkten der Verleihungen der letzten Jahre, Ausschnitte aus den Gewinner-Filmen, aufrührende Skandale, denkwürdige Reden sowie emotionale Tribute. Außerdem berichten zahlreiche berühmte Preisträger und Nominierte in Interviews von ihren Erlebnissen und Lieblingsmomenten der Oscar-Abende, darunter Tom Hanks, George Clooney, Whoopi Goldberg, Steven Spielberg, Helen Mirren, Michael Moore, Benicio Del Toro, Jennifer Hudson, Ben Kingsley, Jane Fonda u.v.a. [Cover]
Keywords: DVD-Video