Als die Tiere den Wald verließen - Staffel 2 nach dem gleichnamigen Roman von Colin Dann - Leclerc, Philippe; Lloyd-Jones, Elphin (Pidax Film, 2016)
Der schöne Thalerwald war die vielgeliebte Heimat der Tiere. Dieser wurde von Menschenhand mit schweren Maschinen gerodet. Nun sind die Tiere auf sich alleine gestellt, müssen sicheren Unterschlupf und eine neue Heimat finden. Das Naturschutzgebiet Weißhirschpark scheint ideal für die treuen Tiere zu sein und wird als Ziel auserkoren. Angeführt werden die Tiere von dem schlauen Fuchs. Aber diese unendlich lange Reise birgt viele gefährliche Abenteuer. Und der weite Weg wird zu einer Odyssee voller tödlicher Gefahren ... Insgesamt 19 öffentlich-rechtliche Sender aus 16 europäischen Ländern waren an der Produktion beteiligt, die eine Antwort auf Disney werden sollte, federführend waren der WDR und die BBC. Viele bekannte deutsche Schauspieler liehen den Tieren ihre Stimmen. So sprach Otto Sander die Ratte Bulli, Udo Wachtveitl den jungen Fuchs Keck, Martin Semmelrogge die Ratte Spicker und Synchron-Spezialist Tommi Piper die Krähe. Die Musik stammt aus der Feder von Detlev Kühne, eingespielt wurde sie von dem WDR-Rundfunk-Orchester. [Cover]