Ach, du fröhliche nach der Novelle "Und das am Heiligabend" von Vratislav Blazek - Blazek, Vratislav (Icestorm, 2016)
Die Auseinandersetzung zwischen einem klassenbewussten Genossen und seinem kritischen, in den Augen des Mannes also wesentlich weniger "fortschrittlichen" zukünftigen Schwiegersohn. Überdurchschnittliche Komödie mit satirischen Spitzen gegen dogmatische Auffassungen und ungerechtfertigte Verallgemeinerungen, brillant gespielt. 1986 entstand mit den selben Darstellern die Fortsetzung "Wie die Alten sungen ..." - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video