Vorher reden wir aber noch! Teil 2/2 - Deutsch-deutsche Talkshows im Einheitsjahr 1989/90 Dokumentation in 2 Teilen - März 1990 bis Oktober 1990 - Mauersberger, Kerstin (MDR, 2015)
Anhand von Archiv-Ausschnitten aus Talkshows und politischen Gesprächsrunden dokumentiert der Mitteldeutsche Rundfunk die Zeit der deutschen Wiedervereinigung zwischen dem Mauerfall im November 1989 und der Wiedervereinigung im Oktober 1990. Die Clips werden thematisch passend, aber unkommentiert aneinandergereiht und lassen damalige Politiker, Bürgerrechtler, Schriftsteller, Pfarrer, Wissenschaftler und andere Prominente aus Ost und West zu Wort kommen. Dadurch können die einstigen Sichtweisen, Diagnosen und Prognosen mit der späteren Entwicklung und der heutigen Zeit direkt verglichen werden. [www.mdr.de]
Keywords: DVD-Video