Le 5 schiave - Bacon, Lloyd; Barnes, George; Davis, Bette; Bogart, Humphrey; Jewell, Isabel (Golem Video, 2013)
Eine junge Frau arbeitet als Hosteß in einem zweifelhaften Nachtclub, dessen Chef Boß eines Gangstersyndikats ist. Als sie Zeugin eines Mordes wird, versucht der Bezirksanwalt, sie als Kronzeugin gegen den Gangster zu gewinnen. Aber erst nachdem ihre Schwester ermordet und sie selbst brutal entstellt worden ist, findet sie sich zur Aussage bereit. An der Lebensgeschichte des New Yorker Mafia-Bosses Lucky Luciano orientierter düsterer Kriminalfilm; routiniert inszeniert innerhalb der Vorgaben des damaligen "realistischen" Stils des Warner-Studios, getragen von einer bestechenden Hauptdarstellerin. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video