Reineke Fuchs ein Hörstück - Donat, Sascha von; Bleckmann, Theo; Noethen, Ulrich; Saurbier, Peter; Kawalun, Nina (CMO kultfürkids, 2013)
Ulrich Noethen als Erzähler und in den Rollen einer ganzen Reihe von Tierprotagonisten gestaltet seine Charaktere außerordentlich gekonnt und facettenreich. So begegnet uns König Löwe sprachlich als rheinisches Urgestein, Dachs Grimbart gibt Noethen als eiskalten Höfling, den Wolf Isegrim als rachsüchtig sich ereifernden Jammerlappen. Gleichwertiger Partner im Hörstück ist die WDR Big Band unter Ansgar Striepens, der die Musik zur Erzählung komponierte und dabei jedem Akteur in der Geschichte ein spezifisches Instrument und ein besonderes musikalisches Motiv zugeordnet hat. Ab und an tauchen in der mitreißenden und zur Erzählung passgenauen Komposition auch wohlgewählte Zitate aus der Musikgeschichte auf, die dem kundigen Hörer ein weiteres Schmunzeln auf die Lippen zaubern. [www.musikschulen.de]