Jakob der Lügner nach dem gleichnamigen Roman von Jurek Becker - Becker, Jurek 1937-1997 (Icestorm, 2015)
Ende 1944: In einem polnischen Getto gibt ein Mann durch erfundene Nachrichten über den Vormarsch der Sowjets den Menschen Hoffnung und stärkt ihren Willen zum Überleben. Eine gelungene Romanverfilmung aus den DEFA-Studios, konventionell inszeniert, doch hervorragend gespielt. Ein Zeugnis tiefer Menschlichkeit. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Bildformat: 4:3
Keywords: Film; DVD-Video