Animationsfilme - 60 Jahre DEFA-Trickfilmstudio - Nagel, Heinz; Weiler, Kurt; Georgi, Katja; Anderson, Monika (Icestorm, 2015)
Das DEFA-Studio für Trickfilme wurde am 1. April 1955 in Dresden als das staatliche Studio für Animationsfilme der DDR gegründet. Bis 1992 entstanden hauptsächlich Filme für Kinder, aber auch Satiren und künstlerische Filme für Erwachsene in verschiedenen Animationstechniken: Zeichentrick-, Scherenschnitt (Silhouetten)-, Flachfiguren-, Puppentrick- und Handpuppenfilm. [Cover]
Keywords: DVD-Video