König Drosselbart nach dem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Märchenklassiker, 2013)
Seiner Entstehungszeit verpflichtete, angenehm stilisierte und modernisierte Verfilmung des gleichnamigen Volksmärchens der Gebrüder Grimm mit einigen Spitzen gegen den damaligen SED-Staat. Durch Ideenreichtum und die Spiellaune ihrer Akteure auch heute noch gute, kindgerechte Unterhaltung mit einem singenden Manfred Krug. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]