Das kalte Herz nach einem Märchen von Wilhelm Hauff - Verhoeven, Paul; Mondi, Bruno; Kunstmann, Ernst; Moik, Lutz; Esser, Paul; Rucker, Hanna (Icestorm, 2011)
Ein armer Köhler muss erkennen, dass Geld und Reichtum nicht alles sind. Dieser erste Farbfilm der DEFA polemisiert gegen die Verkürzung des Lebens auf die Sucht nach materiellen Dingen und präsentiert seine düstere Geschichte mit großen Volksszenen und gelungenen Tricks. Dabei bleibt der humanistische Geist der Vorlage in jeder Beziehung gewahrt. Vor allem für ältere Kinder geeignet. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc