Heute sterben immer nur die andern nach der gleichnamigen Erzählung von Charlotte Worgitzky - Kühn, Siegfried; Köfer, Andreas; Saß, Katrin; Ritter, Gudrun; Krumbiegel, Ulrike (Siegfried Kühn - Filmreihe, 2015)
Die Freundschaft dreier Frauen wird durch die Krebskrankheit, unter der eine von ihnen leidet, auf eine Zerreißprobe gestellt. Während eine dem Druck nicht standhält und in ihre Karriere "flüchtet", steht die andere der Freundin bei und gibt ihr schließlich die gewünschte tödliche Spritze. Kolportagehafte Geschichte, die Sterbehilfe nur oberflächlich anspricht und deren kunstgewerblerische Zitate Selbstzweck bleiben. Einzig durch die Schauspielkunst der Darstellerinnen von Interesse. [Film-Dienst]