Pfaueninsel - Manzel, Dagmar (Argon Verlag, 2014)
Es mutet wie ein modernes Märchen an, dess es beginnt mit einer Königin, die einen Zwerg trifft und sich fürchterlich erschrickt. Kaum acht Wochen nach dieser Begegnung auf der Pfaueninsel, am 19. Juli 1810, ist die junge Königin Luise tot - und die kleinwüchsige Marie wächst fortan als Schlossfräulein zwischen Palmenhaus und Menagerie auf. Aus ihrer Perspektive erzählt Thomas Hettche anrührend und kenntnisreich von der Zurichtung der Natur, der Würde des Menschen und der Geschichte eines ganzen Jahrhunderts. [Cover]
Keywords: CD