Photographing Fairies Based on a Novel by Steve Szilagyi - Willing, Nick; DeBorman, John; Stephens, Toby; Woof, Emily; Kingsley, Ben
Nach dem Tod seiner Ehefrau zieht sich ein Fotograf von der Welt zurück und vergräbt sich in seine Arbeit. Nach dem Ersten Weltkrieg nimmt er an einer Theosophenversammlung teil, bei der Elfenfotos gezeigt werden. Eines kann der Zyniker als Fälschung entlarven, doch ein zweites Foto hält seiner Prüfung stand. Er reist aufs Land, um mit den beiden Kindern zu sprechen, die ebenfalls auf den Foto abgebildet sind, da er hofft durch die Elfen Kontakt mit seiner Frau aufnehmen zu können. Ein wundervoll fotografierter Film, dessen gediegene Ausstattung eine vergangene Epoche und ihr Weltbild auferstehen lässt. Obwohl der gut gespielte Film um eine unstillbare Sehnsucht und Tod kreist, vermittelt er auch einen Funken Hoffnung auf die berühmte zweite Chance, zu der man sich allerdings aufraffen muss. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video