Ein Katzensprung nach dem gleichnamigen Roman von Walter Flegel - Flegel, Walter (Icestorm, 2015)
Alltag in der Nationalen Volksarmee. Ein Leutnant, mit seiner militärischen Einheit bisher immer einer der besten, gerät plötzlich mit Untergebenen wie Vorgesetzten in ernste Auseinandersetzungen um moralische Verhaltensweisen. Darstellerisch schwacher Film mit nicht zu übersehenden dramaturgischen Schwächen. Vor allem scheitert der Film an der Last der Tabus, die ein bei der Nationalen Volksarmee angesiedelter Stoff mit sich bringt. [Film-Dienst]