Hart am Wind - Thiel, Heinz; Anders, Erwin; Heimann, Günter; Obermann, Frank; Beyer, Regina; Thiele, Klaus P. (Icestorm, 2014)
Eine Brigade von Schiffsbau-Elektrikern meldet sich auf Initiative ihres tüchtigen, aber selbstherrlich-dickköpfigen Brigadiers geschlossen zur Marine. Dort aber wandelt sich dieser junge Brigadier durch die verständnisvolle Hilfe seiner Vorgesetzten zu einem disziplinierten Kameraden, der auch sein Mädchen, das sich von ihm abgewendet hatte, wieder gewinnt. Stillos, einfallsarm und mit aufdringlich leitartikelhaften Dialogen. Ein peinlicher Werbefilm für den Wehrdienst in der Volksmarine. [Film-Dienst]