Hans Beimler, Kamerad Folge 1-4 - Kurz, Rudi; Hardt, Horst; Schulze, Horst; Paintner, Wera; Frohriep, Jürgen (Telepool, 2011)
Im Jahre 1933 - die Faschisten unter Adolf Hitler übernehmen die Regierungsmacht in Deutschland. So wie Ernst Thälmann und andere führende Kommunisten wird auch Hans Beimler (Horst Schulze) von den Nazis inhaftiert, nachdem er einige Wochen in der Illegalität gearbeitet und in Bayern den Widerstandskampf geleitet hatte. Er wurde von einem Spitzel verraten und ist nach seiner Verhaftung in die Hände der SS geraten. Seine Frau und Kampfgefährtin Centa (Wera Paintner) wartet umsonst auf seine Rückkehr. In der faschistischen Schutzhaft muss Beimler einen qualvollen Weg beschreiten, doch auch die Foltermethoden der Faschisten bringen ihn nicht dazu, seiner politischen überzeugung abzuschwören. [www.fernsehenderddr.de]
Keywords: DVD-Video