Onegin - Eine Liebe in St. Petersburg nach einem Roman von Alexander Puschkin - Fiennes, Martha; Adefarasin, Remi; Fiennes, Ralph; Tyler, Liv; Stephens, Toby (Winklerfilm, 2007)
Der durch eine Erbschaft reich gewordene St. Petersburger Bohemien und Freigeist Eugen Onegin weist die Liebe einer jungen Landadeligen als Schwärmerei zurück, erkennt aber nach Jahren, dass er die mittlerweile mit seinem Cousin verheiratete Frau doch liebt. Seine Bemühungen, sie für sich zu gewinnen, scheitern an ihrer Treue zu ihrem zwar ungeliebten, aber respektierten Ehemann. Glänzend gespielte und atmosphärisch dicht inszenierte Verfilmung eines Versromans von Alexander Puschkin, die tief in die "russische Seele" eintaucht, um berührend von verschmähter und nicht erfüllter Liebe zu erzählen. Die eindrucksvoll "gemalten" Bilder muten wie ein Gang durch eine Gemäldegalerie an. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video