The Burning Crucible - Brand, Neil (Flicker Alley, 2013)
Mosjoukines zweite und letzte Regiearbeit, eine "meisterliche Mischung aus Surrealismus, Freud und Dada" (Jay Weissberg), ist gespickt mit ungewöhnlichen Einfällen und Experimenten, einer wild zusammengewürfelten Handlung und einem exzentrischen Setdesign. Mosjoukine spielt den Detektiv "Z", der vom eifersüchtigen Ehemann einer Frau angeheuert wird, die vom selbigen schon in ihren Träumen besucht wurde, nachdem sie seine Autobiografie gelesen hatte. [www.arsenal-berlin.de]
Keywords: DVD-Video