Schönherz & Fleer - Symphonic Rilke Project "Dir zur Feier" - Schönherz, Richard; Fleer, Angelica (Edel Germany, 2015)
Pünktlich zum 140. Geburtstag des großen deutschen Dichters eröffnet das Produzenten-Duo des Rilke Projekts, Schönherz & Fleer, das "Rilke Jahr 2016". In Zusammenarbeit mit Edel verwirklichen die Masterminds hinter den poetischen Deutsch-Pop-Alben nun deren aufwendig gestalteten Re-Issues, Bonus Material und spannende Neuheiten. Zum Auftakt verneigen sich die Produzenten und Projekt-Stars mit einer symphonischen Orchesterproduktion. Unter dem Albumtitel "Dir zur Feier" und Teilnahme des Orchesters der Neuen Philharmonie Frankfurt verliehen Xavier Naidoo, Yvonne Catterfeld, Ben Becker, Hannelore Elsner, Nina Hoger, Robert Stadlober, Max Mutzke den orchestrierten Arrangements bekannter Projekt-Songs neu besetzte Stimmen. Dazu flankiert eine Bonus-DVD den kosmischen Kontext der Rilke-Texte mit packenden Aufnahmen des Hubble Teleskops. [www.jpc.de]