Der kleine Nick macht Ferien nach Kindergeschichten von René Goscinny und Jean-Jacques Sempé - Tirard, Laurent; Rouden, Denis; Boisselier, Mathéo; Lemercier, Valérie; Merad, Kad (Universum Film, 2015)
In der zweiten Verfilmung der Kindergeschichten von René Goscinny und Jean-Jacques Sempé fährt der kleine Nick mit seinen Eltern in die Sommerferien ans Meer, wo er weitere Abenteuer erlebt und eine neue Freundin findet. Während seine Eltern auf amourösen Pfaden wandeln, sorgt die Anwesenheit der Schwiegermutter beim Vater für allerlei Verdruss. Der vergnügliche Film lebt von einem lustvollen Retro-Look sowie einer liebevoll eingesetzten Musik der 1960er-Jahre; eine liebenswürdige Verbeugung vor der französischen Komödientradition. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video