Ronja Räubertochter nach dem Kinderbuch von Astrid Lindgren - Lindgren, Astrid (Universum Film, 2009)
Ronja, des Räubers Mattis kleiner Tochter, und Birk, dem Sohn des feindlichen Räubers Borka, bleibt es nach generationenlanger Feindschaft zwischen beiden Sippen vorbehalten, durch ihre Freundschaft Frieden zu stiften. Das liebenswert optimistische, witzige und spannende Abenteuer-Märchen nach dem Roman von Astrid Lindgren besticht durch seine exzellenten Darsteller und seine große handwerkliche Sorgfalt. Ein Film für Kinder, der auch Erwachsenen Spaß macht. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]