Gefühlt Mitte Zwanzig - Baumbach, Noah; Levy, Sam; Stiller, Ben; Watts, Naomi; Driver, Adam; Seyfried, Amanda (Universum Film, 2015)
Ein etwa 45-jähriger Dokumentarfilmer aus Brooklyn und seine Frau freunden sich mit einem 20 Jahre jüngeren Pärchen an, lassen sich von der Spontaneität und Lebensfreude der Mittzwanziger anstecken und beginnen, verpassten Chancen nachzutrauern. Die melancholische Komödie stellt das Bemühen um ein modernes, "hippes" Dasein einem gepflegten Retro-Chic gegenüber, erscheint als Generationenporträt aber bisweilen allzu exemplarisch konstruiert. Dagegen überzeugt der Film als bemerkenswert leicht inszenierte Geschichte über das Filmemachen und künstlerische Prozesse. - Ab 14. [Film-Dienst]