Welcome to New York - Ferrara, Abel; Kelsch, Ken; Depardieu, Gérard; Bisset, Jacqueline; Mouté, Marie (EuroVideo, 2014)
Ein dem französischen Spitzenpolitiker Dominique Strauss-Kahn nachempfundener Ökonom wird am Flughafen von New York verhaftet, weil er nach einer ausschweifenden Orgie das Zimmermädchen sexuell genötigt hat. Im Mittelteil wird er im Gefängnis wie ein namenloser Junkie behandelt; das dritte Segment schließlich rankt sich um endlose Streitereien mit seiner Ehefrau. Ein radikales Drama, das mit bedrängender Unmittelbarkeit verschiedene Zustände eines exzessiven Lebens auslotet und zum allegorischen Drama über die politische Klasse verdichtet wurde. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video