We Steal Secrets - Die Wikileaks Geschichte - Gibney, Alex; Alberti, Maryse (Universal Pictures, 2013)
Dokumentarfilm über die Geschichte der Internet-Plattform WikiLeaks und ihrer beiden wichtigsten Protagonisten: dem charismatischen Sprecher Julian Assange und ihrem wichtigsten Informanten, dem US-Gefreiten Bradley Manning. Mit vielen Interviews und Archivmaterialien wird ein brisantes Stück Zeitgeschichte rekonstruiert, das als undurchdringliches Netz aus Lüge, Wahrheit, Verrat und finsteren Verschwörungstheorien erscheint. Mittels Montage erzeugt der sehr unterhaltsame Film selbst eine Art unendlichen digitalen Raum, wobei er die Metapher "Internet" als Netz miteinander verlinkter Ereignisse visualisiert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video