Luis Trenker - Der Schmale Grat der Wahrheit - Murnberger, Wolfgang; Haller, Peter von; Moretti, Tobias; Hobmeier, Brigitte; Jung, André (EuroVideo, 2015)
Im Sommer 1948 reist der Bergsteiger und Filmemacher Louis Trenker nach Venedig, um während der Filmfestspiele US-amerikanischen Produzenten die Tagebücher von Eva Braun als Filmstoff anzubieten. Seine Ex-Geliebte Leni Riefenstahl will dies mit einer Klage verhindern, weil sie glaubt, Trenker habe die Tagebücher mutwillig gefälscht, um sie als Mätresse des Führers zu diskreditieren. Melodramatischer, frei nach dem Leben wahrer Personen der Zeitgeschichte erdachter (Fernseh-)Gesellschaftskrimi, der eindrucksvoll aufzeigt, wie unreflektiert Künstler aus Naivität oder Berechnung mit totalitären Machthabern kollaborieren. In seiner Opulenz brillant und seiner politischen Brisanz fesselnd, gelingt ein großes Schauspieldrama. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video