It Follows - Mitchell, David Robert; Gioulakis, Mike; Monroe, Maika; Gilchrist, Keir; Zovatto, Daniel (Weltkino Filmverleih, 2015)
Nachdem eine junge Frau mit ihrem neuen Geliebten geschlafen hat, lastet eine Art Fluch auf ihr. Ein aggressives Wesen, das seine Gestalt wandeln kann, verfolgt sie und wird zur lebensbedrohlichen Gefahr. Traumwandlerisch stilsicher knüpft der Teen-Horrorfilm an klassische Genre-Motive an und erzählt metaphorisch von der Angst vor dem Erwachsenwerden. Die formal herausragende Inszenierung verlässt sich nicht auf Spezialeffekte, vermittelt vielmehr mit suggestiven Bildern ein beklemmendes Gefühl der stetigen Bedrohung, vor allem aber auch der Unsicherheit der jungen Protagonisten über das, was das Erwachsensein und die Zukunft bringen mag. - Sehenswert [Film-Dienst]