Foxcatcher - Miller, Bennett; Fraser, Greig; Tatum, Channing; Ruffalo, Mark; Carell, Steve (Koch Media, 2015)
Der US-Ringer Mark Schultz lässt sich Mitte der 1980er-Jahre von einem der reichsten Männer der USA einladen, auf dessen Anwesen für die Olympischen Spiele 1988 in Seoul zu trainieren. Die räumliche, mitunter auch körperliche Nähe zum Mentor und dessen Psychospiele und Intrigen treiben den jungen Mann immer mehr in die Isolation, die in eine Katastrophe mündet. In den Hauptrollen außergewöhnlich gespieltes Psychodrama, das dem Sport des Ringens eine metaphorische Bedeutung - das Ringen um Liebe und Respekt - zuerkennt. Mindestens ebenso wichtig ist die Beziehung von Mark Schultz zu seinem Bruder Dave, die von Neid und Konkurrenz, aber auch Loyalität geprägt ist. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video