House of Cards - Die komplette Minieserien-Trilogie nach einem Bestseller von Michael Dobbs - Seed, Paul; Vardy, Mike; Fyans, Jim; Punter, Ian; Thomas, Keith; Richardson, Ian; Harker, Susannah; Lyon, David (Pandastorm, 2015)
Season 1 (1990): Dieser brillante Zweiteiler spielt im England der nach-Thatcher-Ära. Magret Thatcher ist gerade als Premierministerin zurückgetreten; ein Nachfolger gerade gekürt. In diesen Umbruchzeiten macht sich der Fraktionsvorsitzende Francis Urqhart Hoffnung auf einen Ministerposten unter dem neuen Premier. Dieser übergeht ihn eiskalt und der in seiner Eitelkeit verletzte Urqhart beginnt nach und nach den Premier selber und politische Konkurrenten auszuschalten. Einzig die junge Reporterin Mattie Storin kommt ihm auf die Schliche. Fabelhaftes Lehrstück, basierend auf dem Bestseller von Michael Dobbs (der selber jahrelang Abgeordneter war), dass zynisch Politik vorführt und als schmutziges Geschäft outet. [www.fernsehserien.de]
Keywords: DVD-Video