Mr Selfridge - Staffel 1 Episode 1-10 - Jones, Jon; Strickland, John; Byrne, Anthony; Finney, Gavin; Reedtz Johansen, Niels; Conroy, John; Piven, Jeremy; O'Connor, Frances; Kelly, Katherine (Universal Pictures, 2014)
London 1909. Der Amerikaner Harry Selfridge hat eine Vision: Er will in dieser Zeit der Veränderung und des Umbruchs den Londonern das Shoppen beibringen. Aber nicht mit irgendeinem Laden, sondern mit einem noblen, sechsstöckigen Konsumtempel, wie ihn Europa noch nicht gesehen hat. Seine Zielgruppe sind vor allem gebildete und vermögende Frauen, die gerade in einem neuen Gefühl von Freiheit und Modernität schwelgen. Zwar scheint das Projekt beinahe zu scheitern, als sein britischer Investor abspringt. Doch Harry hält weiter an seinem Traum fest. Was bleibt ihm auch anderes übrig - Mutter, Frau und die vier Kinder sind bereits nach London unterwegs. Mit großer Leidenschaft für seine Idee, der Gabe für mitreißende Reden und der Kunst der Mitarbeitermotivation bringt er Selfridges zur glanzvollen Eröffnung. Mit seinem Sinn für Kundenentertainment und Show präsentiert er jeden Trend, der aufregend oder auch nur exzentrisch ist. Trotzdem will der Rubel vorerst nicht rollen, was Harrys dunkle Seite mit einem fatalen Hang zur Selbstzerstörung hervorbringt. Und zu allem Überfluss sorgt das Engagement des beliebten Showgirls Ellen Love als Werbegesicht bei Selfridges für Turbulenzen in Harrys Ehe. [www.fernsehserien.de]
Keywords: DVD-Video