Under the Skin nach dem gleichnamigen Roman von Michel Faber - Glazer, Jonathan; Landin, Daniel; Johansson, Scarlett; McWilliams, Jeremy; Brannigan, Paul (Senator, 2014)
Eine Außerirdische zieht in der Gestalt einer schönen Frau durch Schottland, verführt Männer und verleibt sich ihre Körper ein. Die anfängliche Gefühlslosigkeit gegenüber den Opfern weicht allmählich einer Bereitschaft zur Interaktion und der Frage, ob sie entgegen ihrer Natur handeln und wie ein Mensch leben soll. Ein rätselhafter, fast wortloser Science-Fiction-Film, der beständig zwischen Realität und Imagination schwebt. Meisterhaft in der formalen Gestaltung, die dokumentarische und assoziative Szenen mit einem suggestiven Klangteppich zu einem melancholisch-schönen Werk verbindet. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc