House of Cards - Die komplette zweite Season Episode 1-13 - Franklin, Carl; Foley, James; Coles, John David; Martinovic, Igor; Spacey, Kevin; Wright, Robin; Mara, Kate (Sony Pictures, 2014)
Eine zwischen Politthriller und Drama changierende Netflix-Serie um einen ebenso cleveren und taktisch geschickten wie skrupellosen US-Abgeordneten, der gemeinsam mit seiner machthungrigen Ehefrau systematisch seine politische Karriere vorantreibt und dabei vor Intrigen, Korruption und sogar Mord nicht zurückschreckt, um es ins höchste Amt des Staates zu schaffen. Ein süffisant-vernichtender Blick auf die politische Elite, basierend auf dem gleichnamigen Roman von Michael Dobbs. Wegen Vorwürfen sexueller Belästigung wurde Hauptdarsteller Kevin Spacey nach Staffel 5 aus der Serie entfernt; für die finale Staffel 6 rückte Robin Wright, die die Ehefrau von Spaceys Figur verkörpert, in den Mittelpunkt des Geschehens. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video