Snowpiercer nach dem Comic von Jacques Lob, Benjamin Legrand und Lean-Marc Rochette - Bong Joon-ho; Hong Kyung-pyo; Evans, Chris; Bell, Jamie; Hurt, John (Ascot Elite, 2014)
In einer nicht allzu fernen Zukunft ist die Erde von einem Eispanzer überzogen. Die wenigen Überlebenden rasen in einer Art Zug unentwegt durch die Eiswüste. Innerhalb des futuristischen Gefährtes herrscht eine strikte Klassengesellschaft: die Masse lebt unter erbärmlichen Bedingungen im hinteren Teil, eine kleine reiche Minderheit im vorderen. Doch unter den Arbeitssklaven macht sich eine explosive Stimmung breit. Der außergewöhnliche Science-Fiction-Film nach einer französischen Comic-Vorlage verbindet visuellen Einfallsreichtum, Action auf engstem Raum und viel Revolutionspathos zu einem dystopischen Epos, das mit überzeugenden Darstellern, einem retro-futuristischen Production Design und dezentem philosophischem Überbau für sich einnimmt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc