Salvatore Giuliano - Rosi, Francesco; DiVenanzo, Gianni; Randone, Salvo; Wolff, Frank; Cammarata, Pietro (Arrow Films, 2014)
Die Chronik vom Wirken und Wüten des sizilianischen Banditen Salvatore Giuliano, der zwischen 1943 und 1950 der Schrecken seines Landes war. Das komplizierte Geflecht der Beziehungen zwischen dem Banditen, der Mafia und ihren Hintermännern klärt der eindrucksvolle Film nicht restlos auf, leistet aber einen künstlerisch wie gesellschaftspolitisch bedeutenden Beitrag zu einem Kapitel aus der unruhigen Geschichte Siziliens. Darüber hinaus ist der Film bedeutsam durch seinen seinerzeit neuen Stil der dokumentarisch-dramatischen Wirklichkeitsrekonstruktion. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc