Überfahrt nach einer Erzählung von Anna Seghers - Seghers, Anna (Anna Seghers - Sieben Romanverfilmungen: 1974-1988, 2015)
Ernst Triebe, ein junger Arzt aus der DDR, trifft am letzten Tag seines Aufenthalts in Santos seine Jugendliebe, die er für tot hielt. Während der Überfahrt nach Europa erzählt er dem Ingenieur Franz Hammer seine Liebesgeschichte mit dem Mädchen, das er jetzt glaubt wiedergesehen zu haben. [Cover]