Wallenstein-Trilogie Drama von Friedrich Schiller - Thyret, Margot; Müller, Bernd; Katzer, Angelika; Kaler, Erich von; Esche, Eberhard; Ludwig, Rolf; Lienert, Frank (Studio Hamburg, 2014)
In den Kämpfen des 30jährigen Krieges verfolgt der Feldherr Wallenstein ein großes Ziel: Die Herstellung einer in sich gefestigten, frei von allen konfessionellen Gegensätzen, starken weltlichen Monarchie. Wallenstein scheitert an seinem Heer, er kollidiert mit den Fürsten, die um eigene Macht fürchten, er erliegt dem Verrat der Städte. Schillers Wallenstein-Trilogie Wallenstein I (Wallensteins Lager / Die Piccolomini) und Wallenstein II (Wallensteins Tod) wurde vom Fernsehen der DDR in der Inszenierung des Deutschen Theaters Berlin präsentiert. Exzellente Schauspieler wie Eberhard Esche, Dieter Mann und Lissy Tempelhof interpretieren das Stück um Macht und Ohnmacht, um Barbarei und Humanismus, um Krieg und Frieden mit großer Ausdrucksstärke - ein ebenso eindrucksvolles wie spannungsgelandenes Erlebnis für den Zuschauer! [Cover]
Keywords: DVD-Video