Is' was, Doc? - Bogdanovich, Peter; Henry, Buck; Kovács, László; Streisand, Barbra; O'Neal, Ryan; Kahn, Madeline (Warner, 2010)
Ein schüchterner Musikwissenschaftler stolpert - nach der Zufallsbekanntschaft mit einer höchst unkonventionellen Frau - in San Francisco unfreiwillig in eine turbulente Kriminal- und Liebesgeschichte, die ihn durch sämtliche Kinogenres von der Screwball-Komödie bis zum Katastrophenfilm führt. Peter Bogdanovichs gagreiche Farce, die filmhistorische Zitate und Klischees des Unterhaltungskinos intelligent variiert, gehört zu den Klassikern des "New Hollywood". - Ab 14. [Film-Dienst]