Frank - Abrahamson, Leonard; Mather, James; Fassbender, Michael; Gyllenhaal, Maggie; Gleeson, Domhnall (Weltkino Filmverleih, 2015)
Ein junger Musiker findet Anschluss an eine exzentrische Band, deren Sänger sich hinter einem Pappmaché-Kopf verbirgt. Bei den Proben für ein neues Album droht der Neuzugang von der Gruppendynamik aufgerieben zu werden, verschafft der Band aber auch einen Auftritt bei einem großen Festival. Die Indie-Dramödie lotet humorvoll, aber auch feinfühlig die exzentrischen Persönlichkeiten und ihre spannungsvollen Beziehungen aus und erzählt nebenbei von Kreativität, Selbstvermarktung und dem Ausverkauf der Musikindustrie. Der musikalisch mit bizarren Songs glänzende Film spielt überdies mit dem Status von Star-Identität und medialer Repräsentation. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video