Meine Frau, unsere Kinder und ich - Weitz, Paul; Adefarasin, Remi; DeNiro, Robert; Stiller, Ben; Polo, Teri (Paramount Pictures, 2011)
Dritter Teil der Komödien-Reihe um die turbulenten Beziehungen innerhalb einer US-amerikanischen Mittelstandsfamilie, wobei es erneut um das Zusammenprallen der Hauptfigur, mittlerweile selbst Familienvater, mit ihrem pedantischen Schwiegervater geht. Mit deftiger Körperkomik durchsetzt, verlässt sich der Film auf Dialogwitz und eine satirische Erdung, die selbst abstruse Entwicklungen trägt. Das spielfreudige Star-Ensemble sorgt dafür, dass die Komödie, die angesichts ihres subversiv-frechen Tons keine harmlose Familienunterhaltung ist, weitgehend funktioniert. - Ab 14. [Film-Dienst]