Automata - Ibáñez, Gabe 1971-; Martínez, Alejandro 21. Jh; Banderas, Antonio 1960-; Hjort Sørensen, Birgitte; Griffith, Melanie 1957- (EuroVideo, 2015)
Auf einer postapokalyptischen, kargen Erde haben nur wenige Menschen überlebt. Roboter dienen ihnen als willenlose Untergebene - bis sich in den Schaltkreisen etwas ändert und einzelne Maschinenwesen ein Bewusstsein entwickeln. Der Film stellt einmal mehr in Gestalt einer Sci-Fi-Mär um Roboter-Mensch-Konflikte die Frage nach dem, was Menschlichkeit eigentlich ausmacht. Klug entwickelt und mit technischer Perfektion inszeniert, wovon nicht zuletzt die emotionale Ausdruckskraft der künstlichen Protagonisten profitiert, liefert der Film interessante Genreunterhaltung. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc