B-Movie - Lust & Sound in West-Berlin 1979-1989 - Hoppe, Jörg A.; Lange, Heiko; Maeck, Klaus; Vielrose, Till (Edel Germany, 2015)
Materialreiche Dokumentation über die legendäre West-Berliner Subkultur, die auf fiktionales wie dokumentarisches Material aus vielen Quellen zurückgreift und eine ergänzende bis alternative Sicht zur aktuellen Remythisierung des Jahrzehnts bis zum Mauerfall beisteuert. Moderiert vom eigenwilligen britischen Erzähler Mark Reeder, den es damals ebenfalls nach Berlin verschlagen hatte, steuern einschlägige Szene-Größen von Blixa Bargeld bis Dr. Motte ihre persönlichen Erinnerungen an eine Epoche bei, die ihrer Zeit weit voraus war, dann aber von der Geschichte eingeholt wurde. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video