Mon trésor - Yedaya, Keren; Brunet, Laurent; Elkabetz, Ronit; Ivgy, Dana; Cohen, Meshar (Blaq Out, 2005)
Eine 17-jährige Schülerin, deren Mutter in Tel Aviv der Prostitution nachgeht, nutzt jede Gelegenheit, um Geld zu verdienen und der Mutter die täglichen Erniedrigungen zu ersparen. Als sich der Gesundheitszustand der Mutter verschlechtert, entschließt sich die junge Frau, selbst für einen Begleit-Service zu arbeiten. Das schonungslose Porträt einer verhängnisvollen Mutter-Tochter-Beziehung, das den aussichtslosen Kampf, der Verankerung im Milieu zu entkommen, beschreibt. Mit überzeugenden Darstellerinnen, starren, eingefrorenen Kameraeinstellungen und harten Schnitten wird eine raue Wirklichkeit beschrieben, aus deren Determiniertheit es scheinbar kein Entrinnen gibt. [Film-Dienst]