Hin und weg - Zübert, Christian; Ngo The Chau; Fitz, Florian David; Koschitz, Julia; Vogel, Jürgen (Twentieth Century Fox, 2015)
Ein Mann wählt für die jährliche Fahrradtour mit seiner Frau und Freunden Ostende als Ziel, weil er an einer unheilbaren Nervenkrankheit leidet und in der belgischen Stadt ärztlich assistierten Selbstmord begehen will. Seine Freunde sind schockiert, als sie vom wahren Grund der Reise erfahren. Ohne Pathos oder Sentimentalität nähert sich der Film dem heiklen Thema, wobei sich die Inszenierung auf das intensive Zusammenspiel der Darsteller verlassen kann. Überflüssige Albernheiten sowie einige allzu abrupte Wendungen zwischen ernsten und komischen Momenten torpedieren freilich mitunter die gute Absicht. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video