Stereo - Erlenwein, Maximilian; Ngo The Chau; Vogel, Jürgen; Bleibtreu, Moritz; Schmidt-Schaller, Petra (EuroVideo, 2014)
Ein geheimnisvoller Fremder dringt in das Leben eines Motorradmechanikers auf dem Land ein und macht ihm klar, dass die Idylle, in der er lebt, auf einer Illusion basiert. Ein mit dicken Pinselstrichen ausgemalter Thriller, der mit drastischen Bildern eine ins Fantastische überspitzte kriminelle Unterwelt zum Leben erweckt. Der brutal-spannende Genrefilm wird von fesselnden Darstellern getragen. Zudem wird er intensiv erzählt, auch wenn seine erzählerische Substanz nicht allzu originell ist. [Film-Dienst]