Downton Abbey - Staffel Eins Episode 1-7 - Percival, Brian; Bolt, Ben; Kelly, Brian; Katznelson, David; Marsh, David; Bonneville, Hugh; Carter, Jim; Smith, Maggie (Universal Pictures, 2011)
Ausufernde historische (Fernseh-)Chronik als hervorragend besetztes und ausgestattetes Gesellschaftsbild des britischen Standeslebens vor und während des Ersten Weltkriegs. Das Leben der Herrschaft und jenes der Dienerschaft werden miteinander kontrastiert, wobei die Ereignisse aus jeweils verschiedenen Perspektiven erzählt werden. Erste Staffel: England vor dem Ersten Weltkrieg. Das Leben einer Adelsfamilie wird erschüttert, als der Familienerbe mit der "Titanic" untergeht und die Erb- und Adelsfolge auf dem Spiel steht. Auch unter der Dienerschaft kommt es zu Verstimmungen, als ein neuer Kammerdiener mit geheimnisvoller Vergangenheit auftaucht und die Rangordnung aus den Fugen gerät. [Film-Dienst]