Almost Famous - Fast berühmt - Crowe, Cameron; Toll, John; Hudson, Kate; Crudup, Billy; MacDormand, Frances; Lee, Jason (Sony Pictures, 2009)
Ein 15-jähriger Rockmusik-Fan in San Diego versucht sich als Musikkritiker und erhält den Auftrag, ein Porträt über eine aufstrebende Band zu schreiben. Dazu begleitet er sie auf ihrer USA-Tournee und gewinnt vor allem das Vertrauen des Gitarristen und dessen Geliebter. Letztlich aber bleibt er Zuschauer. Das amüsante, milde zeitkritische Porträt einer Epoche, in der Rockmusik zunehmend dem Kommerz zum Opfer fiel, in der es aber weiterhin die Fans mit ihrem Glauben an die Songs gab. Großartig geschrieben, mit wenig Aufwand solide inszeniert, ebenso gut besetzt wie gespielt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc