Die Gärtnerin von Versailles - Rickman, Alan; Kuras, Ellen; Winslet, Kate; Schoenaerts, Matthias; Tucci, Stanley (Universal Pictures, 2015)
Der Gartenarchitekt des französischen Königs Ludwig XIV. engagiert eine verwitwete Gärtnerin mit unkonventionellen Ideen, um ein Parkareal in Versailles umgestalten zu lassen. Obwohl gänzlich verschieden, nähern sich die beiden an und verlieben sich, wobei manche höfische Intrige überwunden werden muss. Ein exquisit ausgestatteter, grandios besetzter historischer Liebesfilm, dem es an einem entschiedenen inszenatorischen Zugriff mangelt. Reibungen, Konflikte und Fallhöhen werden ausgespart, sodass sich die Geschichte in vordergründigen Charakterisierungen und gepflegter Langeweile erschöpft. - Ab 14. [Film-Dienst]