Fast & Furious 7 - Wan, James; Spicer, Marc; Windon, Stephen F.; Diesel, Vin; Walker, Paul; Johnson, Dwayne (Universal Pictures, 2015)
Siebter Teil des Erfolgsfranchises. Als Altlast haben die Geschwindigkeitsjunkies einen Spezialagenten am Hals, der an ihnen Rache für seinen Bruder nehmen will. Angesichts der Bedrohung geht das Team einen Deal mit einer geheimen Militäreinheit ein: Sie sollen eine von Terroristen entführte Hackerin befreien; dafür dürfen sie ein revolutionäres Überwachungsprogramm nutzen, um den Rächer aufzuspüren. Der Film versucht als Abschluss der Reihe, seine Vorgänger an bizarr-exaltierter Auto- und Martial-Arts-Action noch einmal zu überbieten, was durchaus gelingt. Den kinetischen Aberwitz dieser Szenen konterkarieren stillere Momente, in denen es sentimental um Erinnerungen, Loyalität und Familiengründung geht. [Film-Dienst]