Shaun das Schaf: Der Film - Burton, Mark; Goleszowski, Richard (Studiocanal, 2015)
Erstes Kinoabenteuer um Shaun, das Schaf: Als der Bauer durch einen Schabernack der Schafe in tiefen Schlaf verfällt und erst wieder mit zeitweisem temporärem Gedächtnisverlust in der Großstadt aufwacht, machen sich die Schafe auf die Suche nach ihm und erleben turbulente urbane Abenteuer, während daheim drei Schweine den Hof übernehmen und Party machen. Eine amüsante, glänzend inszenierte Stop-Motion-Animation um die populären Fernseh-Knetfiguren, die freilich etwas zu kurzatmig Cartoon- und Slapstick-Effekte aneinanderreiht, ohne einen größeren erzählerischen Atem zu entwickeln. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video