Po-lin: Spuren der Erinnerung - Dylewska, Jolanta; Romasz, Józef; Schygulla, Hanna
In ihrem 2008 gedrehten Dokumentarfilm schafft Jolanta Dylewska ein wunderbar eingehendes Portrait der jüdischen Kultur in Polen, vor den Schrecken des Krieges. Polen in den 30er Jahren des 20. Jahrhunderts, eine andere Welt. Polen und Juden leben Seite an Seite, das gemeinsame Leben ist Normalität. Spuren der Erinnerung dokumentiert, wie vor allem das jüdische Volk in dieser Zeit gelebt hat. Wie das Zusammenleben, die Arbeit und die Ausübung der Religion aussahen. [berliner-filmfestivals.de]
Keywords: DVD-Video